Вкусный картофель по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Я не знаю ни одного человека, которой бы не любил Картофель по-деревенски. Это очень вкусное блюдо, корочка у картошки получается хрустящей, а внутри она остается мягкая. Но что бы она получилась именно такой, нужно соблюдать определенную технологию ее приготовления. Это вовсе не сложно, если вы еще не готовили это блюдо, пора начинать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
10
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
паприка копченая
паприка копченая
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим картошку и моем её.
Шаг 3:
Складываем дольки картофеля в кастрюлю, наливаем воду и варим буквально две минуты после закипания воды. Делается это для того что бы поверхность картофеля стала слегка рыхлой, тогда специи , соль и масло будут лучше налипать на картошку,и она станет вкуснее.
Шаг 4:
Сливаем воду, а в картофель добавляем соль, специи и масло, все тщательно перемешиваем, что бы картошка покрылась специями равномерно.
Шаг 5:
Выкладываем картофель на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправляем его в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Как только увидите, что картошка хорошо подрумянилась пока выключать духовку и доставать картошку.
Шаг 6:
Вкуснейший картофель по-деревенски готов!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)