Вкусный кляр для рыбы на пиве
Фото блюда
Нравится?
Я часто использую вкусный кляр на пиве для жарки рыбы. В нем идеальный вкус приобретает как минтай, так и хек, горбуша. Каждый кусочек получается свежим, нежным, мягким. Главное правильно выбрать напиток, чтобы он передал свои вкусовые качества той оболочке, которая будет окутывать основной продукт. Кстати, если вам рецепт приглянется, то вы можете его использовать и для мяса или птицы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пиво светлое
пиво светлое
200
мл
мука
мука
120
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем миску, в которой будет удобно работать с ингредиентами. Просеиваем в нее муку.
Шаг 2:
Добавляем к ней струйкой пиво, при этом перемешиваем ингредиенты. Стараемся лить медленно, так не будет комочков.
Шаг 3:
Продолжаем вымешивать до тех пор, пока продукты полностью не смешаются.
Шаг 4:
Масло необходимо перед использованием немного подогреть. Вливаем его в полученную массу, добавляем сюда соль, черный перец и перемешиваем опять венчиком.
Шаг 5:
В итоге получился пивной кляр, который можно использовать сразу. Не забудьте, что муку и перец мы уже засыпали, поэтому солить рыбу вовсе необязательно.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)