Вкусный луковый суп с гренками
Фото блюда
Нравится?
Когда-то луковый суп с гренками готовили себе бедные крестьяне, когда продуктов в доме практически не оставалась. Благо лука и белого хлебушка у них хватало. Рецепт не исчез, когда появилось обилие разных продуктов. Более того, это блюдо перешло в разряд изысканных. Теперь оно считается гордостью французских ресторанов. А я предлагаю узнать, как вкусно приготовить это угощение дома. Отправляемся в кулинарное путешествие вместе, переходим к плите. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
1.3
кг
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
вино белое сухое
вино белое сухое
150
мл
бульон куриный
бульон куриный
2
л
багет
багет
1
шт
сыр
сыр
200
г
тимьян
тимьян
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло соединяем с растительным. Разогреваем в сковороде, затем выкладываем в него порезанный полукольцами лук. Обжариваем луковые кусочки, пока они не станут темно-золотистыми, не станут источать приятный сладковатый запах.
Шаг 2:
Лук надо периодически помешивать. Уйдет на процесс обжарки примерно 20-25 минут.
Шаг 3:
Вливаем вино. Пусть лук напитается его ароматом, а само спиртное должно испариться.
Шаг 4:
Когда масса снова стала густой, вливаем куриный бульон, приготовленный или купленный заранее. Уменьшаем мощность горелки и продолжаем варить под крышкой на протяжении 20 минут.
Шаг 5:
В конце добавляем измельченный тимьян, приправляем солью, перцем и сахаром.
Шаг 6:
Обязательно надо засыпать нарезанную зелень. Чтобы ее полезные витамины сохранились, можно добавлять непосредственно при выключении плиты.
Шаг 7:
Пока варился суп, надо приготовить тосты. Разогревается духовка до 200°C (желательно, чтобы была функция гриля). Багет нарезается тонкими ломтиками. Его надо посыпать мелко натертым сыром. Кусочки батона выкладываются на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем, пока они не подрумянятся. Времени уйдет около 5 минут.
Шаг 8:
Луковый суп разливаем в миски, сверху выкладываем гренки. Можно дополнительно посыпать поверхность сыром. Как вариант предлагаю запечь его в духовке. Для этого надо разлить содержимое в жаропрочную посуду, тоже добавить гренки и сыр и отправить в духовой шкаф на 5-6 минут. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)