По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной бульон из пастернака и сельдерея

(0)
04.05.2018 01:21 1 тыс 0

Фото блюда

Овощной бульон из пастернака и сельдерея
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Вкусный наваристый овощной бульон из пастернака и сельдерея. Приготовить этот бульон может даже начинающая домохозяйка, т.к. приготовление очень простое и легкое. Главная задача следовать пошаговой инструкции ниже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
пастернак пастернак
500 г
сельдерей сельдерей
500 г
морковь морковь
500 г
лук-порей лук-порей
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
лук репчатый лук репчатый
100 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
перец горошком перец горошком
по вкусу

Пошаговое приготовление

Овощной бульон из пастернака и сельдерея - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты подготовить. Овощи очистить от кожуры и тщательно помыть.
Овощной бульон из пастернака и сельдерея - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и чеснок также очистить от кожуры. Нарезать на крупные кусочки. Остальные овощи тоже нарубить на крупные куски. Желательно одного размера.
Овощной бульон из пастернака и сельдерея - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем воду (3 литра). Овощи аккуратно опускаем в кострюлю. Доводим содержимое кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и варим полчаса. Далее кладем репчатый лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим так 10 минут. Затем солим по вкусу и кладем мытую зелень.
Овощной бульон из пастернака и сельдерея - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее томим суп на протяжении 10-15 минут. По истечению времени можно снять с огня.  Овощной бульон готов. Овощи можно подавать отдельно, бульон порционно разлейте в тарелочки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Индийский суп Дал из красной чечевицы .