По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Овощной бульон из пастернака и сельдерея

+ Избранные (+0)
04 Мая 2018 01:21 526 0

Фото блюда

Овощной бульон из пастернака и сельдерея
2
Нравится?
8 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Вкусный наваристый овощной бульон из пастернака и сельдерея. Приготовить этот бульон может даже начинающая домохозяйка, т.к. приготовление очень простое и легкое. Главная задача следовать пошаговой инструкции ниже.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
пастернак пастернак
500 г
сельдерей сельдерей
500 г
морковь морковь
500 г
лук-порей лук-порей
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
лук репчатый лук репчатый
100 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
перец горошком перец горошком
по вкусу

Как приготовить "Овощной бульон из пастернака и сельдерея"

1

Овощной бульон из пастернака и сельдерея - фото шаг 1
Продукты подготовить. Овощи очистить от кожуры и тщательно помыть.

2

Овощной бульон из пастернака и сельдерея - фото шаг 2
Лук и чеснок также очистить от кожуры. Нарезать на крупные кусочки. Остальные овощи тоже нарубить на крупные куски. Желательно одного размера.

3

Овощной бульон из пастернака и сельдерея - фото шаг 3
В кастрюлю наливаем воду (3 литра). Овощи аккуратно опускаем в кострюлю. Доводим содержимое кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и варим полчаса. Далее кладем репчатый лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим так 10 минут. Затем солим по вкусу и кладем мытую зелень.

4

Овощной бульон из пастернака и сельдерея - фото шаг 4
Далее томим суп на протяжении 10-15 минут. По истечению времени можно снять с огня.  Овощной бульон готов. Овощи можно подавать отдельно, бульон порционно разлейте в тарелочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.