Овощной бульон из пастернака и сельдерея
Фото блюда
Нравится?
Вкусный наваристый овощной бульон из пастернака и сельдерея. Приготовить этот бульон может даже начинающая домохозяйка, т.к. приготовление очень простое и легкое. Главная задача следовать пошаговой инструкции ниже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
пастернак
пастернак
500
г
сельдерей
сельдерей
500
г
морковь
морковь
500
г
лук-порей
лук-порей
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
100
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
перец горошком
перец горошком
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты подготовить.
Овощи очистить от кожуры и тщательно помыть.
Шаг 2:
Лук и чеснок также очистить от кожуры. Нарезать на крупные кусочки.
Остальные овощи тоже нарубить на крупные куски. Желательно одного размера.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду (3 литра). Овощи аккуратно опускаем в кострюлю. Доводим содержимое кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и варим полчаса.
Далее кладем репчатый лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Варим так 10 минут. Затем солим по вкусу и кладем мытую зелень.
Шаг 4:
Далее томим суп на протяжении 10-15 минут. По истечению времени можно снять с огня.
Овощной бульон готов. Овощи можно подавать отдельно, бульон порционно разлейте в тарелочки. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Индийский суп Дал из красной чечевицы .
Написать комментарий
(0)