Мясные котлеты с соусом
Фото блюда
Нравится?
Мясо из говядины и баранины отлично сочетается. Особенно вкусными получаются котлеты. Мясные котлеты с соусом можно подавать с любым гарниром. Все будут в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баранина
баранина
200
г
говядина
говядина
150
г
хлеб
хлеб
40
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
фенхель
фенхель
1
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
перец
перец
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для начала мы замачиваем хлеб в молоке. Следом за этим отправляем в мясорубку уже нарезанные картофель, лук, мясо и хлеб. Заправляем яйцом и солью по вкусу. Размешиваем фарш и формируем котлетки.
Шаг 2:
Далее застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем котлеты, также на противень положите небольшие кубики сливочного масла, так они будут более нежными. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем котлеты на 50 минут.
Шаг 3:
Теперь займемся соусом. Сначала на разогретой сковороде жарим морковь и лук, затем отправляем туда остальные овощи и добавляем томатную пасту, приправу и заливаем небольшим количеством воды.
Шаг 4:
Делаем небольшой огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Шаг 5:
Готовые котлеты кладём в форму и добавляем соус. Обратно отправляем в духовку минут на 10 не больше. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой и зелёным луком по вкусу. Всем желаю Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные пельмени с мясным фаршем по-китайски.
Написать комментарий
(0)