Мясные котлеты с соусом

 
Как приготовить Мясные котлеты с соусом
Аватар пользователя Анечка
06 июня 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Мясо из говядины и баранины отлично сочетается. Особенно вкусными получаются котлеты. Мясные котлеты с соусом можно подавать с любым гарниром. Все будут в восторге!

Ингредиенты
Как приготовить: Мясные котлеты с соусом
ШАГ 1
Итак, для начала мы замачиваем хлеб в молоке. Следом за этим отправляем в мясорубку уже нарезанные картофель, лук, мясо и хлеб. Заправляем яйцом и солью по вкусу. Размешиваем фарш и формируем котлетки.
ШАГ 2
Далее застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем котлеты, также на противень положите небольшие кубики сливочного масла, так они будут более нежными. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем котлеты на 50 минут.
ШАГ 3
Теперь займемся соусом. Сначала на разогретой сковороде жарим морковь и лук, затем отправляем туда остальные овощи и добавляем томатную пасту, приправу и заливаем небольшим количеством воды.
ШАГ 4
Делаем небольшой огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 10.
ШАГ 5
Готовые котлеты кладём в форму и добавляем соус. Обратно отправляем в духовку минут на 10 не больше. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой и зелёным луком по вкусу. Всем желаю Приятного аппетита!