Бифштексы с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Думаете что подать на ужин?! Предлагаю приготовить бифштексы с чесноком. Их нужно заранее замариновать и убрать в холодильник. Так они останутся сочными и очень аппетитными. А чтобы была красивая корочка, нужно их предварительно обжарить на сковороде. Подавайте бифштексы с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину промываем и нарезаем кусочками на бифштексы.

Шаг 2:
Зубчики чеснока разрезаем пополам. Удаляем внутри зубца стебелёк, далее нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 3:
В каждом бифштексе делаем надрезы и фаршируем чесноком.

Шаг 4:
Каждый бифштекс смазываем оливковым маслом, перчим и солим. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 4 часа.

Шаг 5:
Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла и выкладываем на нее бифштексы. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Шаг 6:
Далее мясо перекладываем в форму для запекания и закрываем ее фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

Шаг 7:
Через 20 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 5 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени.
