Лёгкий суп с овощами и красной чечевицей на курином бульоне
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Суп с овощами и красной чечевицей на курином бульоне - это вкусный, лёгкий, но, в то же время, питательный суп, который довольно просто может приготовить даже начинающая хозяюшка. Чечевица делает суп гуще и насыщеннее, помидоры добавляют некоторую кислинку во вкусе, а свежая зелень придаёт необычайный аромат! Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
голени куриные
голени куриные
5
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
3
шт
чечевица красная
чечевица красная
200
г
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
помидоры
помидоры
2
шт
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для бульона
вода
вода
3
л
Для разбавления бульона
вода
вода
2
л
Для подачи
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Как приготовить
1

Куриные голени промываем прохладной водой, заливаем водой и отвариваем в течение часа с момента закипания.
2

Куриные голени вынимаем из бульона, переливаем бульон в более емкую кастрюлю и разбавляем кипятком в соотношении 1: 1. Бульон нужен нам для приготовления супа, а голени можно использовать для приготовления второго блюда или салата.
3

Красную шлифованную чечевицу промываем прохладной водой.
4

Перекладываем чечевицу в бульон и варим 25-30 минут на небольшом огне.
5

Картофель нарежем мелкими кубиками.
6

Добавим картофель в суп.
7

Морковь натрем на средней терке, переложим в сковороду с растительным маслом и обжарим до золотистого цвета 3-4 минуты.
8

Помидоры нарежем мелкими кусочками и переложим в сковороду к обжаренной моркови, тушим несколько минут.
9

Морковь с тушеными помидорами переложим в суп, добавим адыгейскую соль и перемешаем. Выключаем суп и оставляем его на пару минут настояться.
10

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
