Вкусный жареный редис
Фото блюда
Нравится?
Обычно из редиски готовят овощные салаты. Однако можно получить весьма пикантные блюда, используя этот овощ. Одно из них – редис жареный. Получается вкусным, необычным. Иногда кажется, что он становится похожим на спаржу или кольраби. Рецепт предлагаю любителям неординарных гарниров. К мясу или котлетам такое дополнение прекрасно подходит, хотя можно использовать и как самостоятельное кушанье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
редиска
редиска
300
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сахар
сахар
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно моем молоденькие корнеплоды, высушиваем их, обрезаем стебли и черешки.
Шаг 2:
Чистить нежную кожицу не надо. Режем каждую редиску на кусочки в зависимости от размера корнеплода. Можно делить на половинки или четвертинки, если готовки небольшие.
Шаг 3:
На сковороде распускаем сливочное масло. В него отправляем овощную нарезку, как на фото. Жарим примерно 8-10 минут, пока не станет мягкой.
Шаг 4:
В конце жарки добавляем немного соли, сахара. Приправляем лимонным соком, черным перцем. Порежем зеленый лук и тоже смешаем с овощами.
Шаг 5:
Жареный редис подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами.
Написать комментарий
(0)