Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде можно подать как овощной гарнир, как теплый салат, как самостоятельную овощную закуску. Это блюдо всегда можно скорректировать под свой вкус, сделать его острым, можно добавить сюда мелко нарезанный чеснок. Если вы любите закуски с кислинкой, то добавляем винный уксус или лимонный сок. Это блюдо готовится просто и быстро, получается оно яркое, легкое, сочное и ароматное. Чтобы блюдо было еще ярче, используйте болгарские перцы разных цветов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны почистим и нарежем их полукружочками, перцы почистим от семечек и нарежем перцы широкими полосками. На сковороду нальем масло и выложим овощи.
Шаг 2:
Обжариваем овощи до легкой румяности, помешиваем.
Шаг 3:
Помидоры нарежем кубиками и выложим на сковороду, перемешиваем и убавляем огонь.
Шаг 4:
Готовим блюдо до мягкости овощей, добавим соль и хмели-сунели по вкусу.
Шаг 5:
Убираем сковороду с огня, даем овощам немного остыть. Добавляем мелко нарезанную кинзу и крупно нарезанный зеленый базилик, перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(2)