Воздушные кексы без глютена и сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Воздушные кексы без глютена и сахара это замечательное лакомство для всех кто придерживается КЕТО или низкоуглеводной диеты. А так же возможно для тех кто не употребляет сахар или глютен. В общем полезная и очень вкусная выпечка, данные кексы просто тают во рту и обладают потрясающем кокосовым вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло кокосовое
масло кокосовое
20
г
соль
соль
1
щепотка
заменитель сахара
заменитель сахара
15
г
мука миндальная
мука миндальная
4
ст.л.
мука кокосовая
мука кокосовая
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
щепотка
Как приготовить
1

Два яйца взбиваем с щепоткой соли венчиком.
2

Добавляем к яйцам растопленное кокосовое масло и все перемешиваем.
3

Добавляем сахарозаменитель и снова перемешиваем. Я использую в этом рецепте 13 гр. эритритола и 2 гр. фитпарада № 7.
4

Далее добавляем муку: миндальную и кокосовую и разрыхлитель. Я использую разрыхлитель без муки в его составе.
5

Все хорошо перемешиваем до однородности.
6

Раскладываем получившееся тесто по формочкам. Получится 3-4 кекса. Посыпаем кексы сверху кокосовой стружкой, буквально по щепотке каждый. И отправляем их в духовку при 180 градусах на 30 минут.
7

Спустя время вкусные, ароматные и очень воздушные кексы готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
