Воздушные кексы без глютена и сахара
Фото блюда
Нравится?
Воздушные кексы без глютена и сахара это замечательное лакомство для всех кто придерживается КЕТО или низкоуглеводной диеты. А так же возможно для тех кто не употребляет сахар или глютен. В общем полезная и очень вкусная выпечка, данные кексы просто тают во рту и обладают потрясающем кокосовым вкусом. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло кокосовое
масло кокосовое
20
г
соль
соль
1
щепотка
заменитель сахара
заменитель сахара
15
г
мука миндальная
мука миндальная
4
ст.л.
мука кокосовая
мука кокосовая
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два яйца взбиваем с щепоткой соли венчиком.
Шаг 2:
Добавляем к яйцам растопленное кокосовое масло и все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем сахарозаменитель и снова перемешиваем. Я использую в этом рецепте 13 гр. эритритола и 2 гр. фитпарада № 7.
Шаг 4:
Далее добавляем муку: миндальную и кокосовую и разрыхлитель. Я использую разрыхлитель без муки в его составе.
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Раскладываем получившееся тесто по формочкам. Получится 3-4 кекса. Посыпаем кексы сверху кокосовой стружкой, буквально по щепотке каждый. И отправляем их в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 7:
Спустя время вкусные, ароматные и очень воздушные кексы готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
Написать комментарий
(0)