Гороховые котлеты с луком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гороховые котлеты с луком и морковью на сковороде отлично подойдут как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского меню. Котлеты готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Котлеты получаются мягкие, нежные, сытные и очень вкусные. Количество овощей можно увеличить, пряности можно добавить свои любимые. Если времени на замачивания гороха нет, то его можно подольше поварить, чтобы он разварился. Эти котлетки понравятся любителям блюд из гороха, блюдо простое, но аппетитное. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
горох колотый
горох колотый
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
вода
вода
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промоем и замачиваем на час-два, можно даже оставить горох в воде на ночь. Затем воду сливаем, добавляем свежую воду и варим горох до мягкости.
Шаг 2:
Овощи промоем, почистим. Лук мелко нарежем, морковь натрем через крупную терку. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3:
Перекручиваем горох и овощи через мясорубку.
Шаг 4:
Посолим и поперчим фарш по вкусу.
Шаг 5:
Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем фарш. Он должен получиться не сильно густой.
Шаг 6:
Руки смачиваем в воде, формируем небольшие котлеты. На сковороде разогреваем масло, жарим котлеты с одной стороны до румяного цвета. Готовим не небольшом огне, без крышки.
Шаг 7:
Переворачиваем котлеты и жарим снова до румяного цвета.
Шаг 8:
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 9:
Котлеты готовы.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1843
рецепта.
Посмотрите так же: Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)