По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму

(1)
27.09.2021 13:00 2 тыс 0

Фото блюда

Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму
6
Нравится?
1 ч 20 мин
3 порции

Предлагаю вам рецепт очень вкусного яблочного компота с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму. Получается такой напиток очень ярким, красивым, ароматным, в меру сладким, а благодаря двойной заливке в компоте сохраняются все витамины и полезные вещества. Данный рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яблоки яблоки
600 г
рябина черноплодная рябина черноплодная
200 г
смородина красная смородина красная
100 г
сахар сахар
300 г
кислота лимонная кислота лимонная
0.25 ч.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
3 л

Пошаговое приготовление

Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки тщательно моем и нарезаем дольками в произвольном порядке, но не очень мелко.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

С черноплодной рябины убираем веточки и тоже тщательно моем.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

С красной смородины также удаляем веточки и моем в тёплой воде.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Банки хорошо моем с содой. Их можно не стерилизовать. Выкладываем в банки черноплодку равными порциями.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в банки дольки яблок.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Закладываем красную смородину.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюле или чайнике кипятим примерно 3 литра воды (можно немного больше) и заливаем кипяток в банки с яблоками и ягодами. Прикрываем крышками и оставляем приблизительно на 20-30 минут.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и корицу.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Баночки должны остыть до такой степени, чтобы их можно было взять в руки. Для слива воды очень удобно пользоваться специальной крышечкой с отверстиями. Если такой крышки нет, то ягоды и яблоки желательно придерживать шумовкой.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Сливаем воду из банок в кастрюлю с сахаром и корицей, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячий сироп сразу разливаем по баночкам и закрываем банки простерилизованными крышками.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим банки вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем остывать.
Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Баночку с остывшим компотом можно сразу разлить по стаканам и насладиться его вкусом и ароматом. Также можно убрать компот в тёмное, прохладное место и хранить до зимы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм