Яблочный компот с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусного яблочного компота с черноплодной рябиной и красной смородиной на зиму. Получается такой напиток очень ярким, красивым, ароматным, в меру сладким, а благодаря двойной заливке в компоте сохраняются все витамины и полезные вещества. Данный рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
600
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
200
г
смородина красная
смородина красная
100
г
сахар
сахар
300
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.25
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки тщательно моем и нарезаем дольками в произвольном порядке, но не очень мелко.
Шаг 2:
С черноплодной рябины убираем веточки и тоже тщательно моем.
Шаг 3:
С красной смородины также удаляем веточки и моем в тёплой воде.
Шаг 4:
Банки хорошо моем с содой. Их можно не стерилизовать. Выкладываем в банки черноплодку равными порциями.
Шаг 5:
Кладём в банки дольки яблок.
Шаг 6:
Закладываем красную смородину.
Шаг 7:
В кастрюле или чайнике кипятим примерно 3 литра воды (можно немного больше) и заливаем кипяток в банки с яблоками и ягодами. Прикрываем крышками и оставляем приблизительно на 20-30 минут.
Шаг 8:
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и корицу.
Шаг 9:
Баночки должны остыть до такой степени, чтобы их можно было взять в руки. Для слива воды очень удобно пользоваться специальной крышечкой с отверстиями. Если такой крышки нет, то ягоды и яблоки желательно придерживать шумовкой.
Шаг 10:
Сливаем воду из банок в кастрюлю с сахаром и корицей, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального.
Шаг 11:
Горячий сироп сразу разливаем по баночкам и закрываем банки простерилизованными крышками.
Шаг 12:
Ставим банки вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем остывать.
Шаг 13:
Баночку с остывшим компотом можно сразу разлить по стаканам и насладиться его вкусом и ароматом. Также можно убрать компот в тёмное, прохладное место и хранить до зимы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриным филе, солёными огурцами, жареными шампиньонами и сыром.
Написать комментарий
(0)