Медовый торт на сковороде с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Очень легкий и простой торт. Замечательно подойдёт для тех хозяек у кого нет духовки. Медовый торт на сковороде с заварным кремом получается очень нежным и вкусным, его можно приготовить на любой праздник или просто на десерт. А если включить фантазию и красиво украсить, то торт подойдёт даже для важных мероприятий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мед
мед
4
ст.л.
сода
сода
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
110
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сахар
сахар
120
г
какао
какао
3
ст.л.
Для украшения
шоколад
шоколад
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
Для крема
сахар
сахар
200
г
ванилин
ванилин
10
г
мука
мука
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
500
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала готовим заварной крем. В кастрюлю или в сотейник добавляем муку, сахар и яйцо.
Шаг 2:
Добавляем по чуть-чуть молока и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3:
Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем.
Шаг 4:
Как только крем начнёт густеть добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 5:
Крем переливаем в другую емкость.
Шаг 6:
Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для остывания.
Шаг 7:
Готовим коржи для торта. В кастрюлю или в сотейник добавляем мёд и соду. Постоянно все перемешиваем.
Шаг 8:
Через 2 мин. добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.
Шаг 9:
Как только масса станет золотистого цвета выключаем огонь и даём остыть.
Шаг 10:
В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем или вилкой или венчиком.
Шаг 11:
Затем добавляем муку и какао. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 12:
Остывшую массу добавляем в тесто и все перемешиваем.
Шаг 13:
Смазываем сковородку сливочным маслом и жарим коржи с двух сторон под крышкой примерно по 4 мин.
Шаг 14:
Жарим обязательно на медленном огне, чтобы коржи не подгорели.
Шаг 15:
Должно получится 5 коржей.
Шаг 16:
Собираем торт. Смазываем каждый корж заварным кремом. Я это делаю в форме, можно и без.
Шаг 17:
Для украшения можете полить глазурью или растопить шоколад.
Шаг 18:
Я растопила ореховый шоколад с молоком в микроволновой печи.
Шаг 19:
Украшаем торт. Приятного чаепития!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый пирог с фаршем и сыром в духовке.
Написать комментарий
(2)