Яичница-болтунья с индейкой
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтунья с индейкой жарится на сковороде. Как правило, такая яичница готовится с добавлением воды. Можно взять отварную голень индейки, мясо следует нарезать небольшими кусочками. При желании в яичную массу можно добавить зелень, например, петрушку. Получается сытное блюдо из яиц и индейки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
индейка
индейка
100
г
петрушка
петрушка
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые яйца разбалтываем венчиком или вилкой.
Шаг 2:
Наливаем прохладную воду, перемешиваем. Добавляем соль с черным перцем.
Шаг 3:
Веточки петрушки промываем водой, мелко нарезаем. Высыпаем в общую смесь.
Шаг 4:
Отварную индейку нарезаем на средние кусочки. Можно взять отварную голень или грудку.
Шаг 5:
Высыпаем мясо в яичную массу, перемешиваем. Жарим на растительном масле и перемешиваем.
Шаг 6:
В горячем виде подаем вкусную яичницу-болтунью с мясом индейки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)