Яичница с чесночными стрелками и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня на завтрак летняя яичница с чесночными стрелками и помидорами. Хотя, думаю, что буду готовить ее и зимой, если что-то сумеем заморозить. Блюдо настолько необычное, что наслаждаться его вкусом можно бесконечно. Это вам не легкий французский омлетик, а настоящее русское угощение. Рецепт для тех, кто любит колоритную еду, приятные ароматы и полезные продукты. А значит, для нас с вами, поэтому готовим и пробуем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
пучок
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Сначала подготовим стрелки. Их надо успеть срезать, пока они совсем молоденькие. С переросшими такой вкуснятины не получится. С каждой стрелочки срезаем головку. Оставшуюся зеленую часть режем на кусочки 2-2,5 см. Промываем их и обсушиваем.
Шаг 3:
Выкладываем подготовленную зелень в растительное масло и обжариваем на протяжении 5-7 минут.
Шаг 4:
Нарезаем кубиками помидор. Мне нравится, когда томат не теряется, поэтому нарезку делаю крупной.
Шаг 5:
Выкладываем помидоры к чесночным стрелкам, продолжаем жарить вместе. Добавляем немного соли и перца.
Затем ложкой разгребаем массу, освобождая место для яиц.
Шаг 6:
Затем ложкой разгребаем массу, освобождая место для яиц.
Шаг 7:
Разбиваем яйца, прокалываем желтки, чтобы быстрее запеклись. Посыплем каждое яйцо слегка солью, перцем.
Шаг 8:
Сверху все присыпаем зеленью. Закрываем крышкой и запекаем. Смотрите сами, какой результат вам нужен.
Шаг 9:
Моя яичница с чесночными стрелками и помидорами готова.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)