Яичница с грибами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Любителям грибных блюд предлагаю на завтрак вкусное угощение. Готовим сытную яичницу с грибами и помидорами. Прекрасное летнее блюдо, когда томаты только вызрели, а из леса можно принести свежие боровики, лисички. Но не забудьте рецепт использовать и в зимнее время, если у вас есть заготовки. Кстати, я тоже брала замороженные грибочки. Отлично получилось, все довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
грибы замороженные
грибы замороженные
150
г
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мой набор продуктов для приготовления завтрака готов.
Шаг 2:
Сначала на масле обжариваем грибы. Время их приготовления определите самостоятельно, потому что кто-то возьмет шампиньоны, другие будут использовать заморозку или свежие отварные.
Шаг 3:
Пока грибочки жарятся, подготовим зелень и помидоры. Томаты будем резать средними кусочками, а укроп с луком очень мелко. На фото видно, что у меня получилось.
Шаг 4:
Выкладываем в сковороду кусочки помидоров.
Шаг 5:
Добавляем немного соли и перца и продолжим жарить 3-5 минут, уменьшив слегка огонь. Вода должна испариться.
Шаг 6:
Берем ложку или лопатку и разгребаем основу, освобождая место для яиц. Именно так делают, когда жарят шакшуку.
Шаг 7:
А теперь разбиваем яйца, можно проколоть желток (хотя вовсе необязательно).
Шаг 8:
Сверху присыпаем зеленью, посолим и поперчим наш продукт. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 9:
Наша яичница с грибами и свежими помидорами удалась на славу. Подать ее можно даже в сковороде, а хотите разделите сразу на тарелки. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)