Яичница с мясным фаршем и помидорами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Привычную яичницу можно сделать более сытной и более вкусной, если приготовить ее с фаршем и томатами. Помидоры можно взять как свежие, так и консервированные в собственном соку или заменить на томатную пасту. Порция яичницы с мясным фаршем и помидорами на сковороде - блюдо, которое надолго даст чувство сытости. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
фарш говяжий
фарш говяжий
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2:
На сковороду с растительным маслом положите говяжий фарш.

Шаг 3:
Помешивая, обжаривайте фарш на огне ниже среднего 7-8 минут. Посолите.

Шаг 4:
Добавьте в фарш нарезанные помидоры. Перемешайте.

Шаг 5:
Обжаривайте фарш с помидорами еще 6-7 минут, чтобы стали мягкими.

Шаг 6:
Затем освободите место на сковороде от фарша и вбейте яйца. Яйца посолите. Чтобы жареные яйца красиво смотрелись, солите только белок и жарьте без крышки.

Шаг 7:
На огне ниже среднего обжаривайте яйца до нужной вам степени прожарки. Кто-то любит, чтобы желток был плотным, а кто-то, чтобы слегка жидким.

Шаг 8:
Украсьте яичницу листочками базилика или другой зелени, которая вам по вкусу, и подавайте сразу к столу, пока все горячее. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
