По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница с репчатым и зеленым луком

(0)
02.04.2020 01:29 505 0

Фото блюда

Яичница с репчатым и зеленым луком
3
Нравится?
15 мин
2 порции

Обычную яичницу можно превратить во вкусное блюдо, благодаря всего одному ингредиенту - луку. В этой яичнице я использую два вида лука - репчатый и зеленый. Они придают блюду особый вкус, сладковато-пикантный, с легкой остринкой присущей этому овощу. Обжаривать лук нужно только на сливочном масле, в этом случае яичница приобретает нежный сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 стебель
яйца куриные яйца куриные
5 шт
масло сливочное масло сливочное
10 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яичница с репчатым и зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

На сливочном масле обжариваем порезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до размягчения лука.
Яичница с репчатым и зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только лук поджарился, разбиваем в сковородку яйца.
Яичница с репчатым и зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим яйца, добавляем черный молотый перец и жарим их без крышки на медленном огне 4-5 минут.
Яичница с репчатым и зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Яичница с репчатым и зеленым луком готова. При подаче посыпаем зелёным лучком. Приятного аппетита.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Нежные стейки из капусты на электрогриле, который приготовил автор.