Яичница с репчатым и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
Обычную яичницу можно превратить во вкусное блюдо, благодаря всего одному ингредиенту - луку. В этой яичнице я использую два вида лука - репчатый и зеленый. Они придают блюду особый вкус, сладковато-пикантный, с легкой остринкой присущей этому овощу. Обжаривать лук нужно только на сливочном масле, в этом случае яичница приобретает нежный сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
стебель
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сливочном масле обжариваем порезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до размягчения лука.

Шаг 2:
Как только лук поджарился, разбиваем в сковородку яйца.

Шаг 3:
Солим яйца, добавляем черный молотый перец и жарим их без крышки на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 4:
Яичница с репчатым и зеленым луком готова. При подаче посыпаем зелёным лучком. Приятного аппетита.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
