Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если у вас дома осталось немного простокваши, то можно приготовить с ней вкусный завтрак. Как оказывается, омлет с кислым молоком получается нежнее, чем с пресным молоком. Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде порадует вас своей легкостью, сочностью, нежной консистенцией и быстротой приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко кислое
молоко кислое
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и перец почистим.
Шаг 2:
Лук, перец и помидоры мелко нарежем. На сковороду выливаем масло, выкладываем все овощи и тушим их на небольшом огне минут 15-ть. Помешиваем.
Шаг 3:
Яйца смешиваем с кислым молоком.
Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь соль и черный перец, перемешиваем.
Шаг 5:
Заливаем овощи яичной смесью и готовим омлет под крышкой около 5-ти минут.
Шаг 6:
Нежный омлет готов, украшаем его любимой измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)