По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде

(0)
13.09.2020 14:39 3 тыс 0

Фото блюда

Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде
5
Нравится?
20 мин
2 порции

Если у вас дома осталось немного простокваши, то можно приготовить с ней вкусный завтрак. Как оказывается, омлет с кислым молоком получается нежнее, чем с пресным молоком. Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде порадует вас своей легкостью, сочностью, нежной консистенцией и быстротой приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко кислое молоко кислое
50 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и перец почистим.
Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук, перец и помидоры мелко нарежем. На сковороду выливаем масло, выкладываем все овощи и тушим их на небольшом огне минут 15-ть. Помешиваем.
Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца смешиваем с кислым молоком.
Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в яичную смесь соль и черный перец, перемешиваем.
Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем овощи яичной смесью и готовим омлет под крышкой около 5-ти минут.
Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Нежный омлет готов, украшаем его любимой измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Салат со шпинатом, жареным луком, свежими помидорами и огурцами, который приготовил автор.