Омлет с колбасой и хлебом на сковороде на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Хочется есть, а времени на готовку нет? Приготовьте омлет с колбасой и хлебом на сковороде на скорую руку. Готовится быстро, получается вкусно. Блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака. Колбасу можно взять любую, по желанию омлет можно посыпать натертым сыром, добавить любимые специи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
50
г
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте тонкими кружочками колбасу. Нарежьте белый хлеб тонкими квадратиками.
Шаг 2:
Положите хлеб и колбасу на сухую горячую сковороду. Колбаса с жирком, поэтому без масла. Вы же можете добавить масло.
Шаг 3:
Обжаривайте колбасу и хлеб до румяной корочки, затем переверните на вторую сторону.
Шаг 4:
Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 5:
Вилкой взболтайте яйца с молоком до однородной массы.
Шаг 6:
Залейте омлетом хлеб и колбасу, когда они немного подрумянятся со второй стороны. Сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.
Шаг 7:
Готовьте омлет до готовности. Яйца должны полностью прожариться.
Шаг 8:
Подавать омлет можно прямо в сковороде или на тарелке. Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните ее вверх дном. Омлет окажется на тарелке. Посыпьте горячий омлет свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Шаг 9:
Омлет получился пышный, вкусный и сытный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(1)