По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде

(0)
14.08.2023 18:45 549 0

Фото блюда

Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде - это вариант сытного, питательного и очень вкусного блюда. Оно может стать даже завтраком в выходной день, который подарит заряд бодрости и отличное настроения с самого утра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шампиньоны шампиньоны
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
майонез майонез
2 ст.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны и репчатый лук нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне, примерно 20 минут.
Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В пиалу вбиваем куриные яйца, добавляем майонез и кетчуп. Тщательно взбиваем.
Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем, сушёной зеленью и хмели-сунели. Перемешиваем.
Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученной смесью заливаем содержимое сковороды.
Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошенько перемешиваем. Обжариваем под крышкой на сильном огне до готовности. Примерно 5 минут.
Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусная и сытная яичница готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке, который приготовил автор.