Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яичница с шампиньонами и майонезом на сковороде - это вариант сытного, питательного и очень вкусного блюда. Оно может стать даже завтраком в выходной день, который подарит заряд бодрости и отличное настроения с самого утра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны и репчатый лук нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне, примерно 20 минут.
Шаг 2:
В пиалу вбиваем куриные яйца, добавляем майонез и кетчуп. Тщательно взбиваем.
Шаг 3:
Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем, сушёной зеленью и хмели-сунели. Перемешиваем.
Шаг 4:
Полученной смесью заливаем содержимое сковороды.
Шаг 5:
Хорошенько перемешиваем. Обжариваем под крышкой на сильном огне до готовности. Примерно 5 минут.
Шаг 6:
Вкусная и сытная яичница готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Двухцветные блины с начинкой из вареного куриного мяса с зеленью и майонезом.
Написать комментарий
(0)