Яичница со свежим щавелем, базиликом и зелёным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вопреки всем стереотипам из щавеля можно приготовить не только суп. Он так же отлично подойдёт для приготовления оригинальной яичницы. В этом тандеме щавель придаёт пикантную кислинку этому вкусному блюду. Яичница со свежим щавелем, базиликом и зелёным луком на сковороде понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
базилик свежий
базилик свежий
3
ветка
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.33
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённые ножом щавель, базилик и зелёный лук. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 2:
Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп. Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Шаг 3:
Вбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до лёгкой румяной корочки, приблизительно по 3 минуты.
Шаг 5:
Наша оригинальная яичница готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.
Написать комментарий
(0)