Яичница в болгарском перце с сыром и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Даже самая простая яичница может превратиться в интересное горячее блюдо. Если пожарить яичницу в кружке болгарского перца, то она придется по вкусу взрослым, и детям. Яичница будет вкуснее, если в неё добавить кусочек помидора и тертый сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
20
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Сладкий перец нарезать кружками, высота каждого должна быть около 15 - 20 мм. Семечки убрать.

Шаг 3:
Помидор нарезать на кружки толщиной около 10 мм.

Шаг 4:
На сковородке разогреть масло и обжарить кружочек перца с двух сторон. На каждой стороне перец жарить около одной минуты.

Шаг 5:
В середину перца высыпать тертый сыр и уложить кружочек помидора.

Шаг 6:
Аккуратно, не повредив желток, выпустить яйцо. Посолить его по вкусу.

Шаг 7:
Жарить яичницу в кружке болгарского перца под крышкой, так белок схватится быстрее.
Готовую яичницу в перце переложить лопаткой на тарелку и подать на стол.
Готовую яичницу в перце переложить лопаткой на тарелку и подать на стол.

Шаг 8:
Если нужно приготовить несколько порций яичницы в сладком перце с сыром и помидорами, можно взять перец разных цветов. Так яичница в перце получится не только вкусной и полезной, но и яркой. От такого разноцветного блюда не откажутся даже самые привередливые в еде дети.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Курица в пряном маринаде с картофелем.
