Яичница в болгарском перце с сыром и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Даже самая простая яичница может превратиться в интересное горячее блюдо. Если пожарить яичницу в кружке болгарского перца, то она придется по вкусу взрослым, и детям. Яичница будет вкуснее, если в неё добавить кусочек помидора и тертый сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
20
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Сладкий перец нарезать кружками, высота каждого должна быть около 15 - 20 мм. Семечки убрать.
Шаг 3:
Помидор нарезать на кружки толщиной около 10 мм.
Шаг 4:
На сковородке разогреть масло и обжарить кружочек перца с двух сторон. На каждой стороне перец жарить около одной минуты.
Шаг 5:
В середину перца высыпать тертый сыр и уложить кружочек помидора.
Шаг 6:
Аккуратно, не повредив желток, выпустить яйцо. Посолить его по вкусу.
Шаг 7:
Жарить яичницу в кружке болгарского перца под крышкой, так белок схватится быстрее.
Готовую яичницу в перце переложить лопаткой на тарелку и подать на стол.
Готовую яичницу в перце переложить лопаткой на тарелку и подать на стол.
Шаг 8:
Если нужно приготовить несколько порций яичницы в сладком перце с сыром и помидорами, можно взять перец разных цветов. Так яичница в перце получится не только вкусной и полезной, но и яркой. От такого разноцветного блюда не откажутся даже самые привередливые в еде дети.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)