Яичный рулет с мясом и кускусом
Фото блюда
Нравится?
Яичный рулет с мясом и кускусом – это отличная закуска для семейного и праздничного обеда. Яичный блинчик готовится с добавлением укропа и сыра, поэтому получается очень вкусным. А для начинки можно взять любое отварное или запеченное мясо, допустим, кролика или курицу. Кускус быстро готовится, его достаточно лишь залить кипятком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кускус
кускус
2
ст.л.
вода
вода
60
мл
мясо
мясо
100
г
сыр твердый
сыр твердый
30
г
укроп
укроп
1
ч.л.
молоко
молоко
50
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ручным венчиком взбиваем яйца с солью и черным перцем.
Шаг 2:
Добавляем порезанный мелко укроп, перемешиваем.
Шаг 3:
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем его и молоко, перемешиваем.
Шаг 4:
На растительном масле жарим блинчик с двух сторон до румяного цвета. Остужаем.
Шаг 5:
Кускус заливаем кипятком на 3-4 минуты. Добавляем к нему измельченный чеснок.
Шаг 6:
Мелко режем отварное мясо. Добавляем мясо, сметану и соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7:
Яичный блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетом.
Шаг 8:
Охлаждаем, а затем нарезаем на кусочки. Закуску с мясом подаем к основным блюдам. Получается сытный рулет с нежной начинкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)