Яйца фаршированные морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Яйца фаршированные морковью и луком отлично подойдут для утренней трапезы или в качестве закуски - в особенности, когда гости "на пороге". Получается достаточно просто, но при этом вкусно. При желании, майонез можно заменить на сметану или диетический йогурт. Получится так же вкусно, но менее калорийно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
40
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
на глаз
морковь
морковь
80
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных яиц с морковью и луком, нам понадобятся такие продукты, как яйца куриные, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок примерно 1 зубчик, соль, черный молотый перец и майонез любой жирности.
Шаг 2:
Вливаем в кастрюлю воду и выкладываем в неё куриные яйца. Доводим до кипения, а после этого варим еще минут 6. Далее остужаем их, а затем очищаем их от скорлупы. Кстати, их можно сполоснуть в воде, чтобы ушла мелкие частички скорлупы.
Шаг 3:
В сковороде накаляем подсолнечное масло. Затем всыпаем мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжариваем. Затем яйца разрезаем на 2 продольные половинки и вынимаем с них желток. Его измельчаем вилкой, а затем выкладываем к зажарке.
Шаг 4:
Добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Далее всыпаем измельченный чеснок. Все смешиваем. Наполняем белки начинкой. Сверху украшаем фигурками из моркови или зеленью. Яйца фаршированные морковью и луком готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде.
Написать комментарий
(0)