Яичница с луком и свиной шейкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яичница с луком и свиной шейкой на сковороде - это вариант очень вкусного и сытного завтрака. Добавьте к яичнице пару ложек вареного риса, макарон или картофельного пюре - и у вас полноценный обед. По желанию посыпьте яичницу свежей зеленью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шейка свиная
шейка свиная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами. Свиную шейку нарежьте ломтиками.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте лук 4-5 минут на умеренном огне, затем добавьте шейку и обжарьте еще 5-6 минут вместе.
Шаг 3:
Лук и шейку немного сдвиньте, освободив место на сковороде, и разбейте на это место яйца. Посолите.
Шаг 4:
На слабом огне жарьте яйца до готовности.
Шаг 5:
Подавайте яичницу сразу, горячей, посыпав свежей зеленью.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(1)