Йогуртовый соус с чесноком

 
Йогуртовый соус
Аватар пользователя Галина М
31 октября 2018
Время
0 ч 15 мин
Порции
2
Описание

Я редко пользуюсь майонезом, потому что предпочитаю домашние заправки. Они менее калорийны. В них нет тех опасных добавок, которым так пестрит состав приобретаемых в магазине продуктов. К курице, для рулетов и шаурмы подходит йогуртовый соус с чесноком. Попробуйте его и вы. Думаю, что найдете ему широкое применение, готовя новые блюда.

Ингредиенты
2 зубчика
1 ветка
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Йогуртовый соус с чесноком
ШАГ 1
Моем помидоры. Насухо вытираем. Удаляем часть, где крепилась плодоножка. Разрезаем на четвертинки, чтобы вынуть семена. Остальное режем на кубики для добавления в соус.
ШАГ 2
С веточки мяты обрываем молодые листочки. Режем их мелко. Можно еще и ножом подавить, чтобы начал выделяться сок.
ШАГ 3
Венчиком взбиваем греческий йогурт, чтобы он стал воздушным.
ШАГ 4
Выдавливаем в него очищенный чеснок. Закладываем в миску нарезанные помидоры, зелень. Добавляем соль и перец, а после все смешиваем.
ШАГ 5
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. Оно не должно кипеть, достаточно лишь, чтобы оно растеклось. Приправляем его паприкой, смешиваем и отправляем к остальным ингредиентам, находящимся в миске.
ШАГ 6
Пора искать применение. Отварите макароны или картошку. А можете сделать рулетики из лаваша или шаурму с йогуртовым соусом с чесноком.