Йогуртовый соус с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Я редко пользуюсь майонезом, потому что предпочитаю домашние заправки. Они менее калорийны. В них нет тех опасных добавок, которым так пестрит состав приобретаемых в магазине продуктов. К курице, для рулетов и шаурмы подходит йогуртовый соус с чесноком. Попробуйте его и вы. Думаю, что найдете ему широкое применение, готовя новые блюда. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
100
г
йогурт греческий
йогурт греческий
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
мята
мята
1
ветка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Моем помидоры. Насухо вытираем. Удаляем часть, где крепилась плодоножка. Разрезаем на четвертинки, чтобы вынуть семена. Остальное режем на кубики для добавления в соус.

Шаг 2:
С веточки мяты обрываем молодые листочки. Режем их мелко. Можно еще и ножом подавить, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 3:
Венчиком взбиваем греческий йогурт, чтобы он стал воздушным.

Шаг 4:
Выдавливаем в него очищенный чеснок. Закладываем в миску нарезанные помидоры, зелень. Добавляем соль и перец, а после все смешиваем.

Шаг 5:
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. Оно не должно кипеть, достаточно лишь, чтобы оно растеклось. Приправляем его паприкой, смешиваем и отправляем к остальным ингредиентам, находящимся в миске.

Шаг 6:
Пора искать применение. Отварите макароны или картошку. А можете сделать рулетики из лаваша или шаурму с йогуртовым соусом с чесноком.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
