Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам воспользоваться рецептом - это пышные ёжики с рисом и фаршем на сковороде. Ёжики получаются нежными, вкусными и сочными. Это блюдо любят и взрослые и дети, и оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
рис
рис
0.5
стакан
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки риса
вода
вода
1
стакан
Для жарки ёжиков
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для варки ёжиков
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Рис пересыпаем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим на среднем огне 15 минут.
Шаг 3:
В глубокую чашку перекладываем фарш и добавляем отваренный рис.
Шаг 5:
Добавляем панировочные сухари и соль.
Шаг 6:
Лук нарезаем мелкими кубиками диаметром 3-5 мм.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8:
Сковороду смазываем растительным маслом.
Шаг 9:
Формируем ёжики и выкладываем на сковороду.
Шаг 10:
Обжариваем ёжики на среднем огне 5-7 минут с двух сторон.
Шаг 11:
Наливаем пол стакана воды.
Шаг 12:
Накрываем крышкой. Варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 13:
Пышные ёжики с рисом и фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром.
Написать комментарий
(0)