По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные

(2)
21.10.2020 19:00 2 тыс 0

Фото блюда

Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные
38
Нравится?
55 мин
4 порции

Предлагаю Вам воспользоваться рецептом - это пышные ёжики с рисом и фаршем на сковороде. Ёжики получаются нежными, вкусными и сочными. Это блюдо любят и взрослые и дети, и оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
рис рис
0.5 стакан
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
Для варки риса
вода вода
1 стакан
Для жарки ёжиков
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для варки ёжиков
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис пересыпаем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим на среднем огне 15 минут.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую чашку перекладываем фарш и добавляем отваренный рис.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к фаршу с рисом яйцо.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем панировочные сухари и соль.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем мелкими кубиками диаметром 3-5 мм.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 8

Шаг 8:

Сковороду смазываем растительным маслом.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 9

Шаг 9:

Формируем ёжики и выкладываем на сковороду.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем ёжики на среднем огне 5-7 минут с двух сторон.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 11

Шаг 11:

Наливаем пол стакана воды.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 12

Шаг 12:

Накрываем крышкой. Варим 20 минут на среднем огне.
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные - фото шаг 13

Шаг 13:

Пышные ёжики с рисом и фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром.