По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Борщ из говядины

+ Избранные (+2)
26 Августа 2018 15:06 592 0

Фото блюда

Борщ из говядины
3
Нравится?
10 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Первые блюда являются повседневным рационом в каждой семье. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусный борщ из говядины. По данной рецептуре он получается наваристый, густой и очень аппетитный.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
говядина на кости говядина на кости
500 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
500 г
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
свекла свекла
2 шт
соус томатный соус томатный
3 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 г
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
сметана сметана
150 г

Как приготовить "Борщ из говядины"

1

Борщ из говядины - фото шаг 1
Мясо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем выложить его в кастрюлю и залить водой. После чего добавить соль и поставить мясо вариться. 

2

Борщ из говядины - фото шаг 2
После закипания снять образовавшуюся пену. Варить мясо на небольшом огне около часа. 

3

Борщ из говядины - фото шаг 3
В это время очистить картофель и нарезать кубиками. 

4

Борщ из говядины - фото шаг 4
Лук с морковью очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. 

5

Борщ из говядины - фото шаг 5
Свеклу так же очистить и нарезать соломкой. 

6

Борщ из говядины - фото шаг 6
Капусту тонко нарезать.

7

Борщ из говядины - фото шаг 7
Готовый бульон процедить через сито. 

8

Борщ из говядины - фото шаг 8
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить обратно в кастрюлю с бульоном.

9

Борщ из говядины - фото шаг 9
Туда же добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут. 

10

Борщ из говядины - фото шаг 10
Затем к содержимому выложить картофель и варить ещё 15 минут. 

11

Борщ из говядины - фото шаг 11
В это время на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. Тушить овощи около 10 минут, периодически помешивая. 

12

Борщ из говядины - фото шаг 12
Затем сдвинуть овощи лопаткой и выложить в середину измельчённый чеснок. Обжарить все вместе ещё 1 минуту. 

13

Борщ из говядины - фото шаг 13
Снова сдвинуть овощи и в центр выложить свёклу. Тушить овощи примерно 8 минут. После чего хорошо перемешать овощи и пассеровать ещё 2-3 минуты. 

14

Борщ из говядины - фото шаг 14
Далее к содержимому добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Готовить ещё пару минут. 

15

Борщ из говядины - фото шаг 15
Готовую зажарку выложить в суп. После закипания выключить газ и закрыть крышкой. Готовый борщ оставить настаиваться 30 – 40 минут.

16

Борщ из говядины - фото шаг 16
Подавать с измельченным укропом и сметаной. 
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.