По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ из говядины

(2)
26.08.2018 15:06 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ из говядины
3
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Первые блюда являются повседневным рационом в каждой семье. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусный борщ из говядины. По данной рецептуре он получается наваристый, густой и очень аппетитный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина на кости говядина на кости
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
свекла свекла
2 шт
соус томатный соус томатный
3 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 г
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
сметана сметана
150 г

Пошаговое приготовление

Борщ из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем выложить его в кастрюлю и залить водой. После чего добавить соль и поставить мясо вариться. 
Борщ из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

После закипания снять образовавшуюся пену. Варить мясо на небольшом огне около часа. 
Борщ из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время очистить картофель и нарезать кубиками. 
Борщ из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук с морковью очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. 
Борщ из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Свеклу так же очистить и нарезать соломкой. 
Борщ из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Капусту тонко нарезать.
Борщ из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый бульон процедить через сито. 
Борщ из говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить обратно в кастрюлю с бульоном.
Борщ из говядины - фото шаг 9

Шаг 9:

Туда же добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут. 
Борщ из говядины - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем к содержимому выложить картофель и варить ещё 15 минут. 
Борщ из говядины - фото шаг 11

Шаг 11:

В это время на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. Тушить овощи около 10 минут, периодически помешивая. 
Борщ из говядины - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем сдвинуть овощи лопаткой и выложить в середину измельчённый чеснок. Обжарить все вместе ещё 1 минуту. 
Борщ из говядины - фото шаг 13

Шаг 13:

Снова сдвинуть овощи и в центр выложить свёклу. Тушить овощи примерно 8 минут. После чего хорошо перемешать овощи и пассеровать ещё 2-3 минуты. 
Борщ из говядины - фото шаг 14

Шаг 14:

Далее к содержимому добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Готовить ещё пару минут. 
Борщ из говядины - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовую зажарку выложить в суп. После закипания выключить газ и закрыть крышкой. Готовый борщ оставить настаиваться 30 – 40 минут.
Борщ из говядины - фото шаг 16

Шаг 16:

Подавать с измельченным укропом и сметаной. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.