Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки
Фото блюда
Нравится?
С наступлением лета вспомнила о забытом бабушкином рецепте борща из ботвы молодой свеклы. Рекомендую попробовать это замечательное блюдо. Легкий, летний вкус борща, насыщенный ароматом ботвы, не оставит равнодушных. Кроме того, капусту в борщ можно не добавлять, ботва прекрасно ее заменяет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
ботва свекольная
ботва свекольная
300
г
свекла
свекла
2
шт
картофель
картофель
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
3
л
Приправы
соль
соль
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
2
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все необходимое. Чеснок я использовала молодой и дольки довольно крупные. Ботва была взята от 6-и штук свеклы.
Шаг 2:
Свеклу почистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Отправляем ее вариться сразу же после закипания воды.
Шаг 3:
Картофель идет на варку через 15 минут после свеклы, мой сорт картофеля вариться за 15 минут.
Шаг 4:
Ботву я предварительно вымыла. Нарезаем ее в произвольном порядке, в борще она увариться.
Шаг 5:
Теперь режем помидор на дольки (шкурку я не снимала) и через сокодавилку выжимаем чеснок. Кладем все в блендер и взбиваем. Помидорно-чесночную смесь кладем за 10 минут до окончания варки. В это же самое время кладем соль.
Шаг 6:
Борщ готов за 45 минут. Молодые овощи варятся очень быстро. Борщик приправляем свежей петрушкой. Он получается ну очень вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Биточки из пшенной каши с морковью.
Написать комментарий
(0)