По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки

(0)
03.06.2020 18:33 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки
0
Нравится?
45 мин
6 порций

С наступлением лета вспомнила о забытом бабушкином рецепте борща из ботвы молодой свеклы. Рекомендую попробовать это замечательное блюдо. Легкий, летний вкус борща, насыщенный ароматом ботвы, не оставит равнодушных. Кроме того, капусту в борщ можно не добавлять, ботва прекрасно ее заменяет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
ботва свекольная ботва свекольная
300 г
свекла свекла
2 шт
картофель картофель
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
помидоры помидоры
1 шт
вода вода
3 л
Приправы
соль соль
1 ст.л.
перец горошком перец горошком
2 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
кориандр кориандр
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить все необходимое. Чеснок я использовала молодой и дольки довольно крупные. Ботва была взята от 6-и штук свеклы.
Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки - фото шаг 2

Шаг 2:

Свеклу почистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Отправляем ее вариться сразу же после закипания воды.
Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель идет на варку через 15 минут после свеклы, мой сорт картофеля вариться за 15 минут.
Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки - фото шаг 4

Шаг 4:

Ботву я предварительно вымыла. Нарезаем ее в произвольном порядке, в борще она увариться.
Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь режем помидор на дольки (шкурку я не снимала) и через сокодавилку выжимаем чеснок. Кладем все в блендер и взбиваем. Помидорно-чесночную смесь кладем за 10 минут до окончания варки. В это же самое время кладем соль.
Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки - фото шаг 6

Шаг 6:

Борщ готов за 45 минут. Молодые овощи варятся очень быстро. Борщик приправляем свежей петрушкой. Он получается ну очень вкусный и сладкий. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Гарнир из риса по-испански с овощами, который приготовил автор.