Закуска из баклажанов по-азиатски
Фото блюда

Нравится?
Эта интересная закуска готовится очень просто и достаточно быстро. Баклажаны по этому рецепту получаются вкусными и очень интересными, они становятся не похожими на себя, а приобретают остро-сладкий вкус с легкой кислинкой. Это достаточно необычное сочетание, но при этом безумно вкусное и неповторимое. Закуска из баклажанов будет прекрасным дополнением праздничного стола. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
баклажаны
баклажаны
800
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
40
мл
мед
мед
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
зелень
зелень
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны режем полосочками.

Шаг 2:
На растительном масле обжариваем все порезанные баклажаны. Жарим на большом огне, периодически помешивая баклажаны.

Шаг 3:
Готовим заправку для этого блюда. В сотейник добавляем лимонный сок, мед, красный острый перец и порезанный чеснок, доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Шаг 4:
Слегка обжаренные баклажаны перекладываем в чашку и поливаем их подготовленной заправкой.

Шаг 5:
Посыпаем блюдо зеленью и даем ему настояться примерно 1 час.

Шаг 6:
Закуска из баклажанов по-азиатски готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
