Баклажаны с морковью и луком по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с морковью и луком по-корейски покорит ваш стол простотой в приготовлении и пикантным, насыщенным вкусом. Приготовить такое блюдо очень просто, главное, чтобы баклажаны настоялись. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
соль
соль
1
щепотка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка
петрушка
0.3
пучок
уксус столовый
уксус столовый
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
перец острый красный
перец острый красный
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно помытые баклажаны нарежьте соломкой. Поместите в глубокую посуду. Посолите и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и на 8 часов уберите в холодильник.
Шаг 2:
Отожмите баклажаны от выделившегося сока. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите баклажаны. В течение 3-х минут, непрерывно помешивая, обжаривайте баклажаны.
Шаг 3:
Морковь нарежьте соломкой. Лук - тонкими ломтиками. Обжаренные баклажаны переложите в глубокую посуду. Соедините лук и морковь с баклажанами. Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Кинзу и петрушку мелко нашинкуйте. Чеснок потрите на мелкой терке. Зелень и чеснок добавьте к баклажанам.
Шаг 5:
Посолите и поперчите блюдо. Добавьте в закуску растительное масло и столовую ложку уксуса. Перемешайте. Дайте блюду настояться, уберите в холодильник еще на 2 часа. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Арбузный фреш с лимоном и медом.
Написать комментарий
(0)