Закуска из баклажанов с помидорами и сыром в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить лёгкую, сочную и ароматную закуску из баклажанов с помидорами и сыром в микроволновке. Эта закуска готовится достаточно быстро и просто. Её можно подать и в горячем и в холодном виде, как дополнение к основному блюду. Я приготовила закуску из одного баклажана, но советую увеличить количество ингредиентов в 3-4 раза, так как такие баклажаны мгновенно исчезают со стола. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем баклажан на кружочки и посыпаем их солью с обеих сторон. Оставляем минут на 5, пока не начнёт выделяться сок.
Шаг 2:
Споласкиваем баклажаны прохладной водой и обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 3:
Разогреваем в сковородке масло и выкладываем в неё баклажаны. Обжариваем примерно минуту, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4:
Переворачиваем и жарим с другой стороны около минуты.
Шаг 5:
Нарезаем кружочками помидор.
Шаг 6:
Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в него измельчённый через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
На кружочки баклажанов выкладываем по чайной ложке сырной смеси, затем кладём кружочки помидора и снова сырную смесь. Так делаем 3 слоя. Сверху кладём сыр с чесноком и майонезом.
Шаг 8:
Запекаем баклажаны с помидорами и сыром в микроволновке на мощности 750W две минуты, пока сыр не расплавится. При подаче к столу можно украсить закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)