Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте традиционное сицилийское блюдо, и оно станет для вас особенным. Капоната - это яркий, острый салат, в котором используются простые ингредиенты, поэтому их очень легко найти. Обычно, капоната содержит очень много растительного масла, но в данном рецепте, его достаточно мало. Поэтому, если вы любите жирную капонату, увеличьте количество масла до пяти столовых ложек. Подайте капонату в качестве праздничной закуски или намажьте её на хлеб. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
750
г
помидоры
помидоры
400
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
паста томатная
паста томатная
220
г
сельдерей
сельдерей
2
стебель
каперсы маринованные
каперсы маринованные
2
ст.л.
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
банка
орехи кедровые
орехи кедровые
60
г
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками, примерно, пять миллиметров.
Шаг 2:
Стебли сельдерея нашинкуйте тонкими ломтиками, небольшую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Положите туда лук и сельдерей, пассеруйте минут пять на среднем огне. Добавьте кубики баклажанов, перец и соль, перемешайте. Жарьте две минуты на среднем огне, помешивая.
Шаг 3:
Нарежьте помидоры кубиками, примерно один сантиметр (или возьмите консервированные помидоры) и добавьте их в сковороду, туда же положите томатный соус или пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и оставьте томиться десять минут.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду, сахар, уксус, каперсы, кедровые орешки и нарубленный укроп. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите десять минут, пока баклажаны станут мягкими. Помешивайте.
Шаг 5:
Добавьте, разрезанные пополам оливки. Перемешайте. Тушите пять минут под крышкой. Попробуйте на соль, перец и сахар, добавьте, если нужно.
Шаг 6:
Выключите, перемешайте. Подавайте капонату на стол холодной, комнатной температуры или тёплой. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)