По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски

(0)
29.08.2020 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски
3
Нравится?
50 мин
8 порций

Приготовьте традиционное сицилийское блюдо, и оно станет для вас особенным. Капоната - это яркий, острый салат, в котором используются простые ингредиенты, поэтому их очень легко найти. Обычно, капоната содержит очень много растительного масла, но в данном рецепте, его достаточно мало. Поэтому, если вы любите жирную капонату, увеличьте количество масла до пяти столовых ложек. Подайте капонату в качестве праздничной закуски или намажьте её на хлеб. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
750 г
помидоры помидоры
400 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
паста томатная паста томатная
220 г
сельдерей сельдерей
2 стебель
каперсы маринованные каперсы маринованные
2 ст.л.
оливки без косточек оливки без косточек
0.5 банка
орехи кедровые орехи кедровые
60 г
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
уксус винный красный уксус винный красный
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками, примерно, пять миллиметров.
Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Стебли сельдерея нашинкуйте тонкими ломтиками, небольшую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Положите туда лук и сельдерей, пассеруйте минут пять на среднем огне. Добавьте кубики баклажанов, перец и соль, перемешайте. Жарьте две минуты на среднем огне, помешивая.
Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежьте помидоры кубиками, примерно один сантиметр (или возьмите консервированные помидоры) и добавьте их в сковороду, туда же положите томатный соус или пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и оставьте томиться десять минут.
Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в сковороду, сахар, уксус, каперсы, кедровые орешки и нарубленный укроп. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите десять минут, пока баклажаны станут мягкими. Помешивайте.
Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте, разрезанные пополам оливки. Перемешайте. Тушите пять минут под крышкой. Попробуйте на соль, перец и сахар, добавьте, если нужно.
Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выключите, перемешайте. Подавайте капонату на стол холодной, комнатной температуры или тёплой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами.