Закуска из шампиньонов фаршированных сыром
Фото блюда
Шампиньоны больших размеров довольно часто используются для приготовления разнообразных закусок, так как их шляпки прекрасно подходят в качестве емкостей для начинок. Кстати, фаршировать шляпки шампиньонов можно любыми компонентами, например, сыром и сметаной. Закуска из шампиньонов фаршированных сыром рецепт приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Использовать для приготовления горячей закуски лучше шампиньоны с самыми большими шляпками, так как выкладывать в них начинку будет намного удобнее. Грибы заранее нужно тщательно промыть, затем, отделить ножки от шляпок, переложить их временно в отдельную посуду, так как они понадобятся для приготовления начинки.
Шаг 2:
В подготовленных шляпках грибов следует сделать небольшое углубление небольшого размера, затем подготовить сковородку с толстым дном, в нее влить немного любого растительного масла.
Шаг 3:
Нарезать ножки шампиньонов маленькими кубиками и выложить их в сковородку, на тихом огне при периодическом перемешивании обжаривать минут десять, далее добавить черный перчик и немного соли, влить необходимое количество сметаны. Продолжить готовку ножек грибов в сметане еще в течение трех минут, затем немного остудить приготовленную начинку и равными порциями разложить ее в шляпки шампиньонов.
Шаг 4:
Переложить эти грибные заготовки на противень, смазанный обильно маслом, сверху присыпать тертой сырной массой, затем в духовом шкафу запекать грибную закуску при температуре 185 градусов в течение десяти минут.
Как только закуска из фаршированных шампиньонов будет готова, переложить ее на плоское блюдо, украсить любой рубленой пряной зеленью и в горячем виде сразу же подавать к столу.