Закуска из жаренных перцев на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде это очень вкусная закуска, которую едят холодной. Именно в холодном виде вкус этого блюда максимально раскрывается и становится интересным и гармоничным. Такую закуску оценят все ваши домочадцы, а так же гости, если вы подадите ее на праздничны стол. Жареные перцы вовсе не такие простые, как кажутся на первый взгляд, они с небольшим, но вкусным сюрпризом внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец моем, вытираем насухо и разрезаем снизу его на 4 части, но, не доходя до верха. Разрез удобнее делать крестообразный.
Шаг 2:
Помидор и несколько зубчиков чеснока измельчаем. Помидор крупно, чеснок пластинками.
Шаг 3:
Каждый перчик фаршируем чесноком и помидором.
Шаг 4:
Выкладываем фаршированные перцы на сковородку с разогретым растительным маслом и солим их.
Шаг 5:
Жарим перцы со всех сторон до румяности под закрытой крышкой. По желанию при жарке посыпаем их прованскими травами.
Шаг 6:
Обжаренные перцы выкладываем на тарелку и поливаем их уксусом.
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы.
Написать комментарий
(0)