По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска Розочки из красной рыбы

(2)
10.01.2019 10:05 5 тыс 0

Фото блюда

Закуска Розочки из красной рыбы
2
Нравится?
20 мин
6 порций

К празднику подайте на стол закуску «Розочки» из красной рыбы и свежего огурца. Это необычные, красиво оформленные бутерброды. Их рецепт не сложнее, чем у других блюд. Однако оригинальная подача делает их заметными. Теперь о вашем кулинарном таланте будут говорить с восторгом. Яркое угощение с семгой можно предложить и для фуршета, на который приглашены почетные гости высокого ранга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
семга слабосоленая семга слабосоленая
200 г
огурцы огурцы
2 шт
сыр сливочный сыр сливочный
100 г
хлеб белый хлеб белый
7 ломтик
укроп свежий укроп свежий
для украшения
смородина красная смородина красная
для украшения

Пошаговое приготовление

Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 1

Шаг 1:

Неимоверно красивые бутерброды получаются их этого набора продуктов. Вместо тостового хлеба можно брать батон или багет.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 2

Шаг 2:

Хлеб режем тонкими кусочками. Берем обычный стакан, вырезаем им кружочки. Можно использовать форму для изготовления печенья.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем хлебные заготовки на сковороду. Слегка подсушиваем их, пока не появится с обеих сторон румяная корочка.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурец разрезам на половину вдоль. Затем от него отрезаем тонкие слайсы с помощью овощерезки, как на фото.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 5

Шаг 5:

Разрезаем их поперек, чтобы каждая полоска имела ширину около 4-5 мм.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем филе слабосоленой красной рыбы. Нарезаем его тоненьким полосками, которые потом будет легко сворачивать.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинаем собирать наши праздничные бутерброды. Каждый кусочек хлеба намазываем слегка сливочным сыром. Его берем по чайной ложке на каждое основание.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 8

Шаг 8:

По краю выкладываем кайму из огурца, обернув несколько полосок. Их надо плотно прижимать к сыру.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 9

Шаг 9:

Из красной рыбы формируем пышные розочки. Они выполняются элементарно. Смотрим фото: каждая полоска скручивается, как рулетик.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 10

Шаг 10:

Выставляем цветочки в средину на кусочек хлеба.
Закуска Розочки из красной рыбы - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот такая прекрасная закуска у нас получилась. Украсить ее можно веточками зелени и яркими ягодами смородины. Кушайте бутерброды «Розочки» с красной рыбой и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак, который приготовил автор.