Закуска Сырные шарики мандарины
Фото блюда
Нравится?
Мандарины на новогоднем столе – десятилетиями поддерживаемая традиция. А ведь можно подать не только фрукты, но и необычную закуску, которая очень напоминает их. Итак, готовим вкусные сырные шарики в форме мандаринов. Рецепт достойный, к Новому году еще как пригодится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сыр плавленый
сыр плавленый
300
г
морковь
морковь
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
чеснок
чеснок
по вкусу
оливки без косточек
оливки без косточек
10
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
гвоздика
гвоздика
для украшения
лист лавровый
лист лавровый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На терке очищенную сырую морковку натираем. Ее отправляем в сковороду, где уже растоплено сливочное масло. Тушим овощ, помешивая 5-7 минут.
Шаг 2:
Готовим основную массу. Плавленый сырок измельчаем на той же терке с мелкими отверстиями. К нему добавляем яйца. Их тоже можно тереть, хотя некоторые предпочитают рубить ножом. Выкладываем к ним пару ложек майонеза, выдавливаем зубчик чеснока и смешиваем сырную массу. Попробовав на вкус, можно чуточку присолить.
Шаг 3:
Из полученного «теста» лепим шарики, внутрь которых вкладываем оливку. Размер шаров должен быть приближен к оригиналу. Каждую заготовку покрываем сверху морковкой, как на фото.
Шаг 4:
Наши шедевральные изделия должны полежать часик в холодильнике. Они обретут плотность, станут упругими. Затем новогоднюю закуску можно украсить. Веточка-черенок делается из гвоздики, а листок у сырного мандаринчика будет лавровый. Красиво, но при этом и вкусно. С Новым годом!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)