Закусочные рулетики из кабачков с помидорами, сыром и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусных закусочных рулетиков из кабачков с помидорами, сыром и чесноком. Готовятся они достаточно просто и получаются необыкновенно вкусными, сочными, нежными и ароматными. Такие рулетики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
100
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем пластинками примерно по 5-7 мм.
Шаг 2:
Посыпаем кабачки солью и чёрным молотым перцем с обеих сторон.
Шаг 3:
В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло (4-5 ст.л.) и выкладываем кабачки.
Шаг 4:
Обжариваем с обеих сторон примерно 3-5 минут, до образования золотистой корочки. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло и оставляем остывать.
Шаг 5:
Помидор нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
На мелкой тёрке натираем сыр.
Шаг 7:
Смешиваем натёртый сыр и нарезанные помидоры. Добавляем измельчённые укроп, чеснок и майонез. По вкусу можно добавить щепотку адыгейской или обычной соли. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8:
Приготовленной смесью смазываем остывшие кабачки и сворачиваем их в рулет.
Шаг 9:
Приготовленные закусочные кабачки можно убрать на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(2)