Закусочный торт из кабачков с чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный торт из кабачков с чесноком и укропом. Блюдо получается нежным, мягким и ароматным. Как понятно из названия такой торт принято подавать как закуску, также его можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
кабачки
кабачки
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
майонез
майонез
150
мл
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки при необходимости очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 15. Кабачки отжимаем, сок выливаем.
Шаг 2:
Добавляем яйцо, муку и молотый чёрный перец. Перемешиваем.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем часть кабачкового теста тонким слоем. Слегка разравниваем ложкой.
Шаг 4:
Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовым блинчикам даём остыть.
Шаг 5:
В отдельной посуде смешиваем майонез, измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Шаг 6:
Смазываем каждый кабачковый блинчик майонезной смесью и складываем их один на другой. Верхним слоем должен получиться слой майонеза.
Шаг 7:
Украшаем торт на свой вкус и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой.
Написать комментарий
(0)