По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с капустой и рыбой

(5)
18.03.2019 16:00 31 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с капустой и рыбой
6
Нравится?
55 мин
7 порций

Заливной пирог с капустой и рыбой получается очень нежный, даже тает во рту. Таким пирогом даже не стыдно угостить гостей. А приготовить его легко и просто, даже не испачкав руки в муке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
600 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
морковь морковь
0.5 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
кефир кефир
1.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
сайра консервированная сайра консервированная
1 банка

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим, режем на кубики. Морковь трём на крупной тёрке.
Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту мелко шинкуем.
Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретой сковороде с растительном маслом пассируем лук с морковью. Затем добавляем капусту и тушим всё вместе до готовности.
Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем консервированную рыбу, соли по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь готовим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем майонез, солим по вкусу и взбиваем вилкой.
Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 6

Шаг 6:

В кефирную массу всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто вилкой до консистенции сметаны. Тесто готово.
Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем форму маслом, вливаем половину теста.
Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем начинку ровным слоем.
Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху выливаем оставшееся тесто. Форму с пирогом ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на сорок минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Беляши с мясным фаршем по-домашнему.