Заливной пирог с капустой и рыбой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Заливной пирог с капустой и рыбой получается очень нежный, даже тает во рту. Таким пирогом даже не стыдно угостить гостей. А приготовить его легко и просто, даже не испачкав руки в муке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
кефир
кефир
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
Как приготовить
1

Лук чистим, режем на кубики. Морковь трём на крупной тёрке.
2

Капусту мелко шинкуем.
3

На разогретой сковороде с растительном маслом пассируем лук с морковью. Затем добавляем капусту и тушим всё вместе до готовности.
4

Добавляем консервированную рыбу, соли по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.
5

Теперь готовим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем майонез, солим по вкусу и взбиваем вилкой.
6

В кефирную массу всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто вилкой до консистенции сметаны. Тесто готово.
7

Смазываем форму маслом, вливаем половину теста.
8

Выкладываем начинку ровным слоем.
9

Сверху выливаем оставшееся тесто. Форму с пирогом ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на сорок минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444
рецепта.
Вот один их моих последних: Какао на молоке с корицей.
