Заливной пирог с капустой и рыбой
Фото блюда
Нравится?
Заливной пирог с капустой и рыбой получается очень нежный, даже тает во рту. Таким пирогом даже не стыдно угостить гостей. А приготовить его легко и просто, даже не испачкав руки в муке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
кефир
кефир
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим, режем на кубики. Морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 2:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с растительном маслом пассируем лук с морковью. Затем добавляем капусту и тушим всё вместе до готовности.
Шаг 4:
Добавляем консервированную рыбу, соли по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 5:
Теперь готовим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем майонез, солим по вкусу и взбиваем вилкой.
Шаг 6:
В кефирную массу всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто вилкой до консистенции сметаны. Тесто готово.
Шаг 7:
Смазываем форму маслом, вливаем половину теста.
Шаг 8:
Выкладываем начинку ровным слоем.
Шаг 9:
Сверху выливаем оставшееся тесто. Форму с пирогом ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на сорок минут.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Кофе с молоком и корицей по-домашнему.
Написать комментарий
(0)