Фаршированные яйца с кровяной колбасой
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные яйца с кровяной колбасой – это отличная сытная закуска. Хотелось бы уделить внимание колбасе, такой продукт обладает нежным вкусом. Кровяная колбаса прекрасно подходит для начинки. Желтки с мягкой колбасой хорошо соединяются. А для заправки можно использовать не только сметану, майонез, но и сливочное масло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
вода
вода
600
мл
колбаса кровяная
колбаса кровяная
50
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца заливаем водой, варим 10 минут. Затем остужаем в ледяной воде.
Шаг 2:
Очищаем яйца от скорлупы, промываем водой, разрезаем поперек на две части.
Шаг 3:
Вынимаем из каждой заготовки желток. Белки отставляем в сторону, а желтки растираем вилкой.
Шаг 4:
Кровяную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к желткам.
Шаг 5:
Мелко режем укроп, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в основную массу укроп и чеснок, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем размягченное сливочное масло, соль и перец, размешиваем до однородности.
Шаг 7:
Яичные заготовки наполняем приготовленной начинкой.
Шаг 8:
Сыр нарезаем на маленькие палочки, украшаем. Закуску из яиц подаем к столу, получается слегка острое, сытное и нежное блюдо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)