Замороженная клубника с апельсином на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Из клубники можно приготовить массу вкусных домашних заготовок на зиму: варенье, компот, замороженная ягода. Если вы предпочитаете не подвергать клубнику термической обработке, а морозить, то попробуйте сделать замороженную клубнику с апельсином на зиму. Все полезное, что есть в клубнике, будет сохранено, к тому же, такая заготовка не требует большого количества сахара.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Очистите апельсин, разберите его на дольки, уберите семечки и белые пленки.
2

Клубнику тщательно промойте, удалите хвостики и сложите в чашу блендера.
3

Измельчите клубнику в пюре, используя насадку "нож". Перелейте пюре в другую посуду.
4

Апельсиновые дольки нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
5

Измельчите апельсин до однородной массы.
6

В миску с клубникой влейте апельсиновое пюре.
7

Всыпьте сахар.
8

Тщательно перемешайте ложкой оба пюре с сахаром или используя погружной блендер пробейте массу, чтобы сахар полностью растворился.
9

Полученную однородную клубнично-апельсиновую массу разлейте в маленькие силиконовые формочки для конфет и поставьте в морозильную камеру для полного застывания.
10

Застывшие клубнично-апельсиновые сладости извлеките из формочек и переложите в контейнер, который можно поставить в морозильную камеру.
11

Пробуем. Очень вкусно! Клубника замечательно сочетается по вкусу с апельсином. Любителям клубники эта сладость точно придется по вкусу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом.
