Замороженная клубника с апельсином на зиму
Фото блюда
Нравится?
Из клубники можно приготовить массу вкусных домашних заготовок на зиму: варенье, компот, замороженная ягода. Если вы предпочитаете не подвергать клубнику термической обработке, а морозить, то попробуйте сделать замороженную клубнику с апельсином на зиму. Все полезное, что есть в клубнике, будет сохранено, к тому же, такая заготовка не требует большого количества сахара. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите апельсин, разберите его на дольки, уберите семечки и белые пленки.
Шаг 2:
Клубнику тщательно промойте, удалите хвостики и сложите в чашу блендера.
Шаг 3:
Измельчите клубнику в пюре, используя насадку "нож". Перелейте пюре в другую посуду.
Шаг 4:
Апельсиновые дольки нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
Шаг 5:
Измельчите апельсин до однородной массы.
Шаг 6:
В миску с клубникой влейте апельсиновое пюре.
Шаг 7:
Всыпьте сахар.
Шаг 8:
Тщательно перемешайте ложкой оба пюре с сахаром или используя погружной блендер пробейте массу, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 9:
Полученную однородную клубнично-апельсиновую массу разлейте в маленькие силиконовые формочки для конфет и поставьте в морозильную камеру для полного застывания.
Шаг 10:
Застывшие клубнично-апельсиновые сладости извлеките из формочек и переложите в контейнер, который можно поставить в морозильную камеру.
Шаг 11:
Пробуем. Очень вкусно! Клубника замечательно сочетается по вкусу с апельсином. Любителям клубники эта сладость точно придется по вкусу.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.
Написать комментарий
(0)