Замороженное клубничное пюре с сахаром на зиму
Фото блюда
Для приготовления клубничного пюре, замороженного на зиму, можно взять мелкие, не очень красивые ягоды. Главное, чтобы клубника была спелая и не подпорченная - плохие ягоды сразу в сторону. Ягоды можно пюрировать блендером до полностью однородного состояния, а можно слегка примять толкушкой. Мне в такой заготовке нравится, когда попадаются кусочки ягод, поэтому, блендер использовать не буду. Сахар в пюре кладите по вкусу. Можно положить совсем немного сахара, а потом, после размораживания добавить больше, если любите сладкое. Замороженное клубничное пюре с сахаром на зиму будет полезнее, чем термически обработанное. В такой клубнике сохраняется большая часть полезных веществ. Клубничное пюре хорошо подать к мороженому, блинчикам, в кашу и творог, к десертам, чаю или можно приготовить напиток. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.