Маринованные огурцы с укропом, дубовым листом и листом черной смородины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Мариновать огурцы можно не только с "заморскими" пряностями, но и с тем, что растет в огороде. Маринованные огурцы с укропом, дубовым листом и листом черной смородины на зиму получаются ароматными и хрустящими. Рецепт дан на одну литровую банку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
стебель
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья дуба
листья дуба
3
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
Как приготовить "Маринованные огурцы с укропом, дубовым листом и листом черной смородины на зиму"
1

Приготовьте пряности для маринования огурцов.
2

Огурцы вымойте и обрежьте у них кончики.
3

Сложите пряности в банки.
4

Заполните банки огурцами.
5

Залейте огурцы кипятком. Прикройте банки простерилизованными крышками. На одну банку надо, примерно, 0.5 л. кипятка. Дайте огурцам с кипятком постоять 15-20 минут. Воду слейте, а огурцы, вновь, залейте свежим кипятком на 15-20 минут.
6

Воду с огурцов слейте, а в банки насыпьте соль и сахар, влейте уксус.
7

Влейте кипяток и закупорьте банки герметично крышками. Банки слегка потрясите, чтобы соль и сахар растаяли.
8

Укутайте банки с огурцами одеялом. После полного остывания банок, уберите их прохладное место. Я храню в подполье.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 940
рецептов.
Вот один их моих последних: Яичница на сале с чесночными стрелками.
