Маринованные огурцы с укропом, дубовым листом и листом черной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мариновать огурцы можно не только с "заморскими" пряностями, но и с тем, что растет в огороде. Маринованные огурцы с укропом, дубовым листом и листом черной смородины на зиму получаются ароматными и хрустящими. Рецепт дан на одну литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
стебель
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья дуба
листья дуба
3
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте пряности для маринования огурцов.
Шаг 2:
Огурцы вымойте и обрежьте у них кончики.
Шаг 3:
Сложите пряности в банки.
Шаг 4:
Заполните банки огурцами.
Шаг 5:
Залейте огурцы кипятком. Прикройте банки простерилизованными крышками. На одну банку надо, примерно, 0.5 л. кипятка. Дайте огурцам с кипятком постоять 15-20 минут. Воду слейте, а огурцы, вновь, залейте свежим кипятком на 15-20 минут.
Шаг 6:
Воду с огурцов слейте, а в банки насыпьте соль и сахар, влейте уксус.
Шаг 7:
Влейте кипяток и закупорьте банки герметично крышками. Банки слегка потрясите, чтобы соль и сахар растаяли.
Шаг 8:
Укутайте банки с огурцами одеялом. После полного остывания банок, уберите их прохладное место. Я храню в подполье.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(2)