Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот простой рецепт запеченной свиной шейки с картофелем и розмарином для тех, у кого нет времени стоять долго у плиты. Сначала предварительно подготовим мясо. Каждый кусочек необходимо обжарить на сильном огне с двух сторон. И тщательно промоем картофель, ведь запекать его будем в мундире. Нам понадобится мелкая картошка. Готовое мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. А аромат картофеля с розмарином вызывает дикий аппетит. Мужчины высоко оценят по вкусу это блюдо.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
шейка свиная
шейка свиная
800
г
соль
соль
по вкусу
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Как приготовить
1

Свиную шейку промыть, просушить на полотенце, слегка отбить.
2

Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем мясо с одной стороны в течение одной минуты.
3

Обжариваем с другой стороны в течение одной минуты. Солить нельзя.
4

Снимаем с огня. А теперь добавляем соль. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5

На противень выложим мясо, добавим лук нарезанный кольцами. Картофель промоем, просушим на полотенце, выложим на противень. Добавим соль и розмарин.
6

Ставим в духовку на 50 минут. В течение всего времени следим, чтобы мясо не подгорело, а картофель равномерно пропекся. Через 30 минут накройте фольгой.
7

Ароматное и нежное блюдо готово. Перед подачей добавьте свежую зелень укропа. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Гороховый суп при гастрите.
