По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином

+ Избранные (+3)
20 Марта 2019 21:15 550 0

Фото блюда

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином
0
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Этот простой рецепт запеченной свиной шейки с картофелем и розмарином для тех, у кого нет времени стоять долго у плиты. Сначала предварительно подготовим мясо. Каждый кусочек необходимо обжарить на сильном огне с двух сторон. И тщательно промоем картофель, ведь запекать его будем в мундире. Нам понадобится мелкая картошка. Готовое мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. А аромат картофеля с розмарином вызывает дикий аппетит. Мужчины высоко оценят по вкусу это блюдо.

Аватар пользователя miranda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
шейка свиная шейка свиная
800 г
соль соль
по вкусу
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Как приготовить "Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином"

1

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 1
Свиную шейку промыть, просушить на полотенце, слегка отбить.

2

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 2
Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем мясо с одной стороны в течение одной минуты.

3

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 3
Обжариваем с другой стороны в течение одной минуты. Солить нельзя.

4

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 4
Снимаем с огня. А теперь добавляем соль. Разогреваем духовку до 200 градусов.

5

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 5
На противень выложим мясо, добавим лук нарезанный кольцами. Картофель промоем, просушим на полотенце, выложим на противень. Добавим соль и розмарин.

6

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 6
Ставим в духовку на 50 минут. В течение всего времени следим, чтобы мясо не подгорело, а картофель равномерно пропекся. Через 30 минут накройте фольгой.

7

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 7
Ароматное и нежное блюдо готово. Перед подачей добавьте свежую зелень укропа. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Ажурные блины на кефире в электрогриле.