По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином

(3)
20.03.2019 21:15 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Этот простой рецепт запеченной свиной шейки с картофелем и розмарином для тех, у кого нет времени стоять долго у плиты. Сначала предварительно подготовим мясо. Каждый кусочек необходимо обжарить на сильном огне с двух сторон. И тщательно промоем картофель, ведь запекать его будем в мундире. Нам понадобится мелкая картошка. Готовое мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. А аромат картофеля с розмарином вызывает дикий аппетит. Мужчины высоко оценят по вкусу это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
шейка свиная шейка свиная
800 г
соль соль
по вкусу
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную шейку промыть, просушить на полотенце, слегка отбить.
Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем мясо с одной стороны в течение одной минуты.
Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем с другой стороны в течение одной минуты. Солить нельзя.
Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем с огня. А теперь добавляем соль. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 5

Шаг 5:

На противень выложим мясо, добавим лук нарезанный кольцами. Картофель промоем, просушим на полотенце, выложим на противень. Добавим соль и розмарин.
Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим в духовку на 50 минут. В течение всего времени следим, чтобы мясо не подгорело, а картофель равномерно пропекся. Через 30 минут накройте фольгой.
Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматное и нежное блюдо готово. Перед подачей добавьте свежую зелень укропа. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп при гастрите.