По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица тушеная в луке

(0)
30.11.2018 05:08 3 тыс 0

Фото блюда

Курица тушеная в луке
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Курица по этому рецепту, пропитанная луковом соком, получается очень мягкой и нежной. Белое мясо, которое как правило бывает сухим, здесь получается очень сочным. Подойдёт к любому гарниру и готовится очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тушка курицы тушка курицы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
5 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
150 г
соль соль
по вкусу
перец белый перец белый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица тушеная в луке - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу помыть и порезать не крупными одинаковыми по размеру кусочками.
Курица тушеная в луке - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. К обжаренной курице добавляем крупно порезанный полукольцами лук, специи по вкусу, и не на сильном огне доводим его до мягкости и золотистого цвета.
Курица тушеная в луке - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда лук станет мягким и пустит сок, накрываем крышкой и томим минут 20 на медленном огне. Курочка станет очень нежной и мягкой пропитаясь в луковом соке.
Курица тушеная в луке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Лаханоризо из капусты и риса по-гречески .