Чесночные гренки со свининой
Фото блюда
Нравится?
Чесночные гренки со свининой можно приготовить на сковороде. Этот вариант гренок понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи. Мясо отлично сочетается с плавленым сыром. Гренки готовятся из белого батона, который обжаривается на растительном масле до румяной корочки. Теплые гренки хорошо натираются чесноком и солью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
батон
батон
4
ломтик
свинина
свинина
100
г
сыр твердый
сыр твердый
35
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Батон режем на ломтики толщиной около 1 см.
Шаг 2:
В сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.
Шаг 3:
Выкладываем на тарелку, чтобы гренки остыли. Затем хорошо натираем чесноком и солью. Зубчик чеснока нужно окунать в соль.
Шаг 4:
Отварную свинину нарезаем мелко с помощью ножа.
Шаг 5:
Раскладываем порезанное мясо по чесночным гренкам.
Шаг 6:
На крупной терке натираем сыр. Посыпаем гренки сыром, кладем в сковороду, накрываем крышкой. Включаем медленный огонь на 2 минуты, выключаем огонь, а гренки на 5 минут оставляем под крышкой.
Шаг 7:
К столу подаем чесночные гренки с мясом в теплом варианте. Получается ароматная хрустящая закуска. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)