Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю на ваш суд очень интересный вариант запеченного мяса, шпигованного морковью и чесноком. Такое мясное блюдо отлично подойдет и для будней, и на праздничный стол. Очень красиво смотрится на срезе. Сочно, вкусно и ароматно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
морковь
морковь
0.5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь почистить, нарезать брусочками. Зубчики чеснока разрезать пополам. Немного посолить овощи.
Шаг 2:
Мясо промыть, обсушить. Я брала корейку на кости, кости обрезала.
Шаг 3:
Ножом сделать прокол по всей длине куска мяса.
Шаг 4:
Вставить морковь в отверстие.
Шаг 5:
Таким образом нашпиговать всё мясо. Чеснок я вставляла сверху и снизу мяса, делая аналогичным образом небольшие надрезы ножом.
Шаг 6:
Посыпать мясо солью и специями.
Шаг 7:
Завернуть в 2 слоя фольги.
Печь при 170 градусах 1.5 часа.
Шаг 8:
Мясо остудить и охладить в холодильнике 2 часа.
Шаг 9:
Нарезать и подавать к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.
Написать комментарий
(0)