По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком

(0)
15.06.2020 09:57 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком
4
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Предлагаю на ваш суд очень интересный вариант запеченного мяса, шпигованного морковью и чесноком. Такое мясное блюдо отлично подойдет и для будней, и на праздничный стол. Очень красиво смотрится на срезе. Сочно, вкусно и ароматно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
морковь морковь
0.5 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
по вкусу
приправа для мяса приправа для мяса
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь почистить, нарезать брусочками. Зубчики чеснока разрезать пополам. Немного посолить овощи.
Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо промыть, обсушить. Я брала корейку на кости, кости обрезала.
Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Ножом сделать прокол по всей длине куска мяса.
Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Вставить морковь в отверстие.
Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Таким образом нашпиговать всё мясо. Чеснок я вставляла сверху и снизу мяса, делая аналогичным образом небольшие надрезы ножом.
Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпать мясо солью и специями.
Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Завернуть в 2 слоя фольги. Печь при 170 градусах 1.5 часа.
Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо остудить и охладить в холодильнике 2 часа.
Запеченное мясо, шпигованное морковью и чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезать и подавать к столу.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Тертый пирог с повидлом и орехами в духовке, который приготовил автор.