Запеченные голени с овощами в слоеном тесте
Фото блюда
Нравится?
Запеченные голени с овощами в слоеном тесте - это довольно оригинальная идея подачи блюда. Готовить куриные ножки можно как к семейному, так и к праздничному столу. Красивое блюдо приведет в восторг ваших родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
голени куриные
голени куриные
8
шт
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
морковь
морковь
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
50
г
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук с морковью очистить и измельчить. Выложить лук на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить до прозрачного цвета, после чего добавить морковь. Пассеровать овощи до мягкости. Затем добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать и убрать с огня.
Шаг 2:
Пережарку немного остудить. В это время мелко нашинковать петрушку и натереть сыр. После чего добавить к овощам и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Голени промыть и обсушить. В небольшой емкости смешать приправу для курицы, соль и перец. Натереть специями куриные ножки и обжарить на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Слоеное тесто разморозить и нарезать на 8 ровных квадрата. На каждый из них выложить немного овощной заготовки. Сверху вертикально поставить куриную ножку.
Шаг 5:
Поднять края теста и зафиксировать кулинарной нитью. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее голени в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом, верх обернуть в небольшой кусочек фольги и отправить куриные ножки в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 6:
Аккуратно срезать кулинарную нить и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)